Антибиотик – средство для ожирения

Фото: fashiony.ru

Американские ученые пришли к выводу, что антибиотики способствуют сокращению полезной микрофлоры в кишечнике человека, что в свою очередь влечет проблемы с весом и, в конечном счете, ожирение.

Антибактериальные препараты сначала испытывались на мышах, часть грызунов придерживалась нормального темпа жизни, часть получала повышенное количество антибиотиков. Вторая группа вскоре начала стремительно набирать вес.

Подтверждают открытие и датские ученые, которые решили проследить за здоровьем 28 тысяч младенцев. Оказалось, что ели дети принимают антибиотики в течение шести месяцев, то у них в первые семь лет велика вероятность набрать лишний вес, даже если их родители не склонны к полноте.

На сегодняшний день в показаниях к антибиотикам часто пишут возможные побочные эффекты, такие как головокружение или тошнота, но никогда не указывают об их влиянии на вес человека. Что удивительно, ведь часто фермеры «угощают» антибиотиками животных, которых планируют откормить, чтобы отправить на убой.

Выявлено, что люди, часто принимающие антибиотики, обладают пониженным уровнем Т-лифмоцитов, а как известно, очень низким уровнем Т-лифоцитов обладают и люди, страдающие ожирением.

Кроме того микрофлора, которую уничтожают антибиотики, не только помогает нам держать правильный баланс веса, но и защищает от рака. Так что если у вас есть возможность, постарайтесь лечить простуду альтернативными средствами.

16 апр в 08:57 Поделиться ссылкой