Лаки для ногтей опасны!

Фото: Ladymag.info

Проверкой порядка 48-ти тыс. маникюрных салонов Калифорнии (США), использующих, по их мнению, нетоксичные лаки, было выявлено средства, содержащие в их составе опасные вещества, которые провоцируют развитие врожденных дефектов, отклонения в развитии, астму и многие другие недуги, сообщает агенство ABC News.

Департаментом контроля над токсичными веществами выявлены множественные несоответствия этикеток и содержания состава флакона. Хотя на большинстве емкостей с лаком не было указано в перечне компонентов так называемого "токсичного трио", но оно на самом деле в лаке присутствовало.

Речь здесь идет о дибутилфталате, толуоле и формальдегиде. Как констатируют медики: «Если вдруг человеку придется столкнуться с большим количеством указанных выше соединений, то проблем здесь не удастся избежать. Принимая во внимание такое обстоятельство, что салоны маникюра обычно не в состоянии иметь хорошую вентиляцию, по подсчетам экспертов, порядка 121 тысяча мастеров маникюра являются жертвами токсического отравления».

Так, по данным анализа, в 10-ти из 12-ти продуктах, заявленных таковыми каковые «не содержат толуол», были все же обнаружены его следы. В четырех образцах экспертами обнаружена особо опасная концентрация токсина. В 5-ти из 7-ми продуктах, в которых совершенно не должны были быть все три соединения – один агент или более все же фиксировался.

11 апр в 19:35 Поделиться ссылкой