Легионы бактерий скрыты в пробниках косметических магазинов

Фото:

Точку зрения ученых, по утверждению которых тестеры в косметических магазинах чрезвычайно опасны для здоровья комментирует ведущий специалист по аппаратной технологии и косметологии Reaction Марина Феклина.

«Большинство женщины, совершая в магазине покупки, декоративную тестируют косметику на себе так сказать, не отходя от прилавка. Но от проведения процесса тестирования декоративной косметики непосредственно в магазине, то есть, от нанесения различных косметических продуктов прямо на лицо, а в особенности губной помады и туши для ресниц - следует воздержаться» - констатирует М.Феклина

Существует также невероятный риск перенесения различных инфекций на свой организм. Можно «благополучно» обзавестись и губным герпесом и так называемым «чирьем» на веках, который проявляется в воспалении волосяного мешочка (природу данного заболевания определяет - стафилококк). Дело здесь в том, что уже до вас этими тестерами кто-то пользовался и, разумеется, наносил прямо на губы и лицо.

Также не желательно апробировать тональные кремы и пудры, предназначенные для кожи лица. Обычно большие торговые центры или другие магазины и бутики посещаются женщинами уже после рабочего дня и кожа лица уже не так свежа, как в утренние часы. Нанося какое-либо тональное средство или пудры, вы тем самим способствуете «забиванию» пор кожи, которые в дальнейшем могут стать причиной воспалительных явлений.

04 апр в 06:48 Поделиться ссылкой