Настой тимьяна спасает от прыщей лучше любого средства

Фото: Getty Images

Ученые из Университета Лидса решили выяснить, какое же растение лучше растение лучше всего борется с высыпаниями на коже. На взаимодействие с бактерией Propionibacterium acnes были проверены календула, мирра, тимьян ( в виде настоек).

Победителем маленького соревнования стал тимьян, настойка этого растения борется за чистоту коже гораздо лучше, чем антибактериальные кремы и средства против акне на химической основе. В настойке этой травы погибло более 100 тысяч бактерий на миллилитр, это даже действеннее, чем всем известные химические линейки средств по борьбе с подростковыми прыщами.

Что немаловажно – такой растительный экстракт не пересушивает кожу, а также обладает заживляющим эффектом на прыщи и ранки. Так что следующим летом вполне стоит задуматься и сборе про запас такой ценной травы.

Глава исследования Гомез Эскалада теперь собирается перейти вплотную к исследованию воздействия тимьяна в реальных условиях, на настоящей коже с проблемными высыпаниями.

Тимьян, который в народе также зовут мухолапом или богородкой травой, это ароматное растение, которое в России легко встретить в северной и средней полосе . Он и ранее использовался в народной медицине как очищающее и отхаркивающее средство, а также для лечения радикулита, однако как средство борьбы с прыщами он рассматривается впервые.

30 мар в 18:27 Поделиться ссылкой