Избавление от нежелательной растительности без лазера и воска

Фото: Mieke Dalle, Getty Images

Женщины привыкли, что избавление от лишних волос на теле – не самая приятная процедура. Это либо горячий воск, либо лазерная терапия, однако стоит обратить внимание по совету американских ученых на удивительные средства – мятный чай и лимонно-сахарную или медовую пасту.

Существует множество женщин, страдающих от гирсутизма – избыточного роста волос с период половой зрелости (чаще всего от 18 до 45 лет), причиной тому может быть повышенный уровень мужских гормонов, как следствие гормонального дисбаланса, как и различные болезни яичников.

Помимо бритья, горячего воска, осветления, есть и более мягкие способы избавления от нежелательных волос, которые конечно не избавят от них сию минуту, но улучшают общую перспективу.

Директор национального дерматологического центра Нарвин Танея поясняет: Мятный чай два раза в день в течение пяти дней поможет снизить уровень мужских гормонов, а пемза во время купания сделает волосы менее заметными.

От лишней растительности на лице доктор Танея предлагает избавляться еженедельными масками из сахара и лимона. 150 мл воды, 10 мл . лимонного сока и 30 грамм сахара, нанесенные на лицо на 15 минут, существенно снизят уровень роста волос. Медовые маски также прекрасно борются с лишней растительностью на лице.

Зачастую волосы на лице появляются вслед за гормональным дисбалансом, чтобы восстановить гармонию в своем организме, важно изменить свой образ жизни – сбросить лишний вес, не есть жирное, и при случае провериться у эндокринолога.

06 июл в 09:53 Поделиться ссылкой

лазерная эпиляция

Если Вы решили избавиться от лишней растительности на теле – доверьтесь профессионалам. Качественная лазерная эпиляция в Киеве в Центре современной косметологии «Лазербьюти». Если Вы представляете себе процедуру эпиляции как что-то болезненной и дискомфортное - обратитесь к специалистам. Современное оборудование и специалисты высокого уровня сделают процедуру эпиляции безболезненным и безопасным. Запись по телефону в Киеве +38(095) 582-80-10.

Заметка размещена на условиях партнерской программы