Худым моделям в Израиле объявлен бойкот

Фото: Caricatura.ru

Израильским правительством принят закон, которым запрещается моделям, обладающим пониженную массу тела появляться на подиумах, а также и в рекламных роликах, журналах, сообщает агентство BBC. Иначе говоря, сейчас моделям требуется иметь на руках медицинские доказательства того, что у них нормальный вес, соответствующий их росту. А в рекламе еще и придется доказывать, проводились ли какие-либо манипуляции с изображением вроде визуального уменьшения объемов человека.

Ярые сторонники нового закона констатируют: «Фотографии моделей с излишней худобой провоцируют развитие стойких расстройств в питании у девочек». Противники закона свидетельствуют: «Возникла необходимость фокусирование внимания на здоровье, но не на массе тела. Ведь существуют же женщины, которые имеют малую массу тела от природы». Следовательно, установленная минимальная норма для моделей в Израиле с сегодняшнего дня составляет Индекс веса тела в 18,5.

Согласно статистическим данным, в Израиле порядка 2-х процентов девушек возрастной категории от 14 до 18 лет страдают весьма тяжелыми расстройствами питания. Входящая в Кнессет (парламент Израиля) Ракель Адато активно продвигавшая закон, полна надежды на то, что новые правила, так или иначе, заставят подростков наиболее правильному отношению к питанию.

Кстати, подобный запрет в 2010 году ввела Австралия. Кейт Эллис – (в то время министр по делам молодежи) констатировала: «Диеты для стремительной потери веса, статьи, которые способствуют формированию негативного отношения к телу, реклама пластической и косметической хирургии на страницах печатных изданий будут провозглашены вне закона».

23 мар в 11:01 Поделиться ссылкой