Худеем, принимая ванну

Фото: Рой Лихтенштейн

Какая женщина не мечтает всегда оставаться красивой, стройной, идеальной? Совмещение правильного ухода за телом, сбалансированного питания, здорового образа жизни, физических упражнений и прогулок на свежем воздухе – это лишь часть мероприятий для поддержания тонуса организма, хорошего самочувствия и прекрасной внешности. Но что делать, если по каким-то причинам появился лишний вес? Ждать, пока проблема решится сама собой? Надеяться на силу и эффективность заморских препаратов, глотая таблетки и капсулы сомнительного происхождения? Нужно действовать и бороться за красоту фигуры и здоровье тела, но более разумными методами. От лишних килограммов вполне можно избавиться в домашних условиях, а помогут в этом ванны про похудения.

Ванны для похудения – миф или реальность?

В сознание сразу же закрадываются сомнения в эффективности подобных процедур. Во многих людях на уровне подсознания процесс избавления от нежелательного веса связан с чем-то плохим, изнурительным, тяжелым. Факт, что можно просто полежать в ванной и в итоге, встав на весы, увидеть вожделенную цифру, абсолютно не связывается со сложившимися стереотипами. Пришла пора избавляться не только килограммов, но еще и от предубеждений на счет пользы тех или иных мер. Ванны для похудения – это, конечно, не панацея, позволяющая вмиг избавиться от всех проблем, такое бывает только в сказках и рекламе. Но после комплекса процедур вы не только увидите реальные результаты, а еще и отметите, насколько изменилось само состояние организма, тонус кожи.

Домашние ванны для похудения

Еще один существенный плюс – не нужно бегать по дорогим салонам и клиникам. Домашние ванны для похудения ничуть не отличаются по полезным качествам от тех, которые вам предложат в вышеуказанных заведениях. В домашних условиях используется довольно много различных видов ванн. Например, ванна Клеопатры, голливудская, хвойная, содовая, горчичная и т.д. Широкую популярность получили и скипидарные ванны для похудения. Делают их, пользуясь специальной эмульсией для скипидарных ванн, которая отыщется в любой аптеке без особо труда. Скипидарные ванны для похудения, помимо основного эффекта – потеря лишнего веса, также повышают тонус кожи, способствуют выводу токсинов, улучшают кровообращение.

Имейте в виду, что принимать домашние ванны для похудения нельзя, если существуют проблемы со здоровьем. Необходимо как минимум проконсультироваться со специалистом и лишь потом приступать к процедурам.

23 мар в 07:44 Поделиться ссылкой