Пластическая хирургия способна омолодить на 9 лет

Фото: Getty Images

Современная пластическая хирургия способна омолодить человека практически на 9 лет от фактического биологического возраста человека, к таким выводам пришли специалисты в области пластической хирургии из Университета Торонто.

Профессор Джереми Уорнер и его команда провели исследование, целью которого было определить, на сколько лет выглядят моложе люди после хирургической пластики лица. Исследование охватило 60 пациентов в возрасте от 45 до 72 лет, которые были разделены на группы по виду пластических вмешательств: 1) пластика лица и части шеи; 2)лица, шеи и век – блефаропластики; 3) подтяжка век, лицо, шея и подтяжка кожи лба.

В роли независимых экспертов, которые оценивали возраст, выступили студенты-медики, их задачей было определить возраст по фотографии.

Итогом этой работы, стало то, что эксперты определили вид пластической операции, которая способна омолодить внешность человека практически на 9 лет. Такой операцией стала подтяжка век, кожи лица, лба и шеи. Лифтинг кожи шеи и лица – всего на 6 лет.

Подводя итоги исследования Джереми Уорнер отметил, что «Омолаживающий эффект напрямую зависел от числа хирургических манипуляций, которые были произведены пациенту. Омоложение на 9 лет – это успех современной пластической хирургии, который позволяет людям выглядеть и чувствовать себя моложе».

03 мар в 20:53 Поделиться ссылкой