Снижение веса посредством диет оказалось намного сложнее

Фото: Getty Images

Если вы постоянно сидите на диете в надежде сбросить ненавистные вам килограммы, советуем приготовиться - это будет нелегко. Ученые пришли к выводу: сбросить вес подобным образом раза в два сложнее нежели, чем заявляют официально диетологи, пишет издание The Daily Mail.

Так, довольно распространенное среди худеющих утверждение, что благодаря снижению потребления на 500 калорий в сутки может подарить снижение веса порядка 0,5 килограммов в неделю. Но, как считают эксперты, вышеуказанный факт не отвечает реалиям. Благодаря программе Body Weight Simulator можно узнать, сколько килограмм вы сможете скинуть на самом деле.

Программа вам расскажет, сколько требуется принимать пищи и сколько необходимо тренироваться, чтобы достигнуть желаемого результата. Дело все в том, что когда у человека происходит снижение веса, его метаболические процессы замедляются. Потому после первого успеха весьма трудно расстаться с оставшимися килограммами.

Для сравнительного анализа: традиционно считается, что снижение в рационе 100 калорий может привести к потере порядка 4,5 килограмма. Но, на основании новой системы, человек в реальности скинет порядка 2,5 килограмма. Потому Бойд Свинберн из Университета Дикина советует худеющим проявить свой характер - запастись терпением.

22 фев в 10:40 Поделиться ссылкой