Ванна - средство красоты вашего тела

Фото: Prorab.ck.ua

Некоторые люди принимают ванну для красоты, а кто-то и для лечебного эффекта. Главным остается то, что нет смысла против желания заставлять себя принимать ванны для оздоровительных либо омолаживающих эффектов. В том случае, если нет особой любви к долгому сидению в горячей воде, то вполне возможно обойтись и частичными ваннами, например, поставить ноги по щиколотку в таз, это и будет ножная ванна, или же обтираниями, для этого можно просто смочить полотенце и растереть им тело.

Самыми полезными ваннами, способными улучшить внешний вид, признаны молочные ванны. Большинство рецептов ванн с применением кисломолочных или молочных продуктов имеют в своих названиях имена древних красавиц. Для примера, ванна Клеопатры: для ее приготовления необходимо подогреть молоко, не менее одного литра, подогреть мед на водяной бане, оба ингредиента смешать, добавив 2 столовые ложки масла миндаля, после этого вылить получившуюся массу в приготовленную воду в ванне. Конечно же, чем натуральнее используемое молоко, тем и полезнее для кожи будет ванна. Нет смысла устраивать ванну, используя для этого порошковое молоко. По легенде, молочные ванны всегда были основаны полностью на молоке, так, например, жена Нерона Поппея любила принимать ванны из молока, получаемого от ослиц.

После молочных ванн, по пользе, идут ванны с применением эфирных масел, при этом достаточно всего несколько капель. Спектр применения этих ванн огромен.

Для успокоения нервной системы и улучшения сна надо взять смесь из эфирных масел майорана и лаванды, для жизненной активности и бодрости надо взять смесь масел розмарина и миндального масла. Для того чтобы расслабиться после физической усталости помогут эфирные масла грейпфрута и мяты. А одним из качественных антицеллюлитных средств будут ванны с маслом розмарина, пачули или же с маслами цитрусовых, грейпфрута и лимона.

Хна – не только краска для волос, но еще и прекрасный антисептик, и питание для кожи. Стоит развести в ванне упаковку хны, в результате чего можно получить автозагар, который выглядит вполне естественно. Держаться такой автозагар будет не менее 3 дней. Можно пользоваться и бесцветной хной.

18 фев в 06:56 Поделиться ссылкой