Что такое «инъекции молодости» и какие они бывают?

Фото:

В погоне за молодостью и красотой современные женщины, а в последнее время и мужчины, все чаще стали пользоваться услугами эстетической косметологии. Основной проблемой, которая волнует большинство из них, являются возрастные изменения кожи, во многом связанные с неправильным образом жизни человека. Ведь всем известно, что пагубные привычки, такие, как курение и употребление алкоголя, провоцируют преждевременное старение всего организма, что не может не отражаться на внешнем виде. В связи с этим, широкую популярность завоевали так называемые «инъекции молодости».

Что это такое?
В это понятие входят все косметологические процедуры, направленные на омоложение кожного покрова и коррекцию эстетических недостатков. При этом внутри данной группы можно выделить несколько основных методик, каждая из которых отличается своим принципом действия. Таким образом, различают следующие способы коррекции внешности:

  • восстанавливающие кожу после появления морщин;
  • предотвращающие их появление.

Восстанавливающие

  1. Сюда, в первую очередь, относится контурная пластика, в рамках которой под кожу вводятся специальные филлеры с гиалуроновой кислотой (например, Ювидерм). Как известно, это вещество входит в состав соединительной ткани и принимает непосредственное участие в процессах регенерации клеток, то есть отвечает за обновление кожного покрова. Тем не менее, с возрастом ее количество постоянно уменьшается под действием внешних факторов, например, ультрафиолетового излучения. Восполнить объем тканей и, тем самым, разгладить морщины как раз и помогает гиалуроновая кислота. Наряду с этим, такие инъекции стимулируют выработку коллагена и эластина, что очень важно, ведь именно они придают упругость и гладкость коже.
  2. Внимания также заслуживает мезотерапия, которая основана на введении особых препаратов (витаминных коктейлей, гомеопатических средств и прочих питательных веществ животного и растительного происхождения). Главная задача при этом также заключается в восстановлении внешнего вида определенного участка кожи, что достигается, благодаря концентрации препарата в одном месте. При этом за несколько сеансов можно добиться хороших результатов, когда нормализуется микроциркуляция крови и активизируются все подкожные процессы. Кожа начинает выглядеть более молодо и свежо.

Также стоит отметить методику плазмолифтинга, в рамках которой коррекция происходит при помощи введения пациенту его собственной плазмы крови, предварительно обогащенной тромбоцитами. Это позволяет сгладить не только все возрастные изменения, но и решить такие проблемы, как угревая сыпь, сухость кожи и т.д.

Предотвращающие

Здесь речь идет, конечно, о Ботоксе. Действие ботулотоксина типа А основано на блокировке активности мышц, в данном случае, мимических. Именно они оказывают непосредственное влияние на образование складок, ведь большая часть морщин появляется в результате частого выражения тех или иных эмоций, что напрямую контролируется мышцами. Ботокс блокирует нервные импульсы, предотвращая, тем самым, деформацию кожи. В результате она остается гладкой и ровной. Наиболее часто данная процедура применяется при коррекции морщин вокруг глаз (иначе «гусиные лапки»), а также ярко выраженных складок между бровями и в уголках рта.

Какой эффект?
Эффективность той или иной методики напрямую зависит от степени выраженности дефекта, а также интенсивности воздействия (в данном случае, количества проведенных сеансов или дозировки препарата). Основным минусом при этом является незначительная продолжительность результата. Как правило, в среднем, он не превышает восьми месяцев. По истечении этого периода требуется повторное проведение процедуры. Тем не менее, в отличие от пластической хирургии, эти способы не связаны с серьезными рисками для здоровья.

03 фев в 06:59 Поделиться ссылкой