Для фигуры лучше работать стоя

Фото: Getty Images

Работа в помещении стоя, в частности за компьютером, поможет работникам сбросить лишние килограммы и снизить риск диабета, к таким выводам пришли ученые из Окленда.

Профессор общественного здравоохранения Грант Свифт назвал свое отрытые «оторвите попу от кресла». Он провел обзор множества исследований о сидячей жизни и выяснил, что работники, сменившие свое кресло на стоячий терминал, не только сбросили за год два килограмма, но и улучшили свою осанку.

Было проведено предварительное и следование с использованием доступных в магазинах столов, меняющих высоту столешниц, которые можно регулировать как на высоту сидячего человека, так и на позицию стоячего.

Оказалось, что стоящий человек, работающий на компьютере, теряет 84 калории в час, что на 13 процентов больше по сравнению с сидячим (73 калории) и на 16 процентов больше по сравнению с лежащим. В сочетании с увеличением движениями во время работы за компьютерным терминалом, стоящие работники тратят существенно больше калорий, и их вес снижается, а не растет в течение года.

Также положение в стоячем положении длительное время предотвращает производство ферментов, вызывающих диабет второго типа.

21 янв в 09:19 Поделиться ссылкой