Очередной косметический скандал на подходе

Фото: Prigotovi.ru

Как показал опыт с грудными имплантатами, европейский рынок в индустрии красоты, а особенно рынок в Великобритании. Плохо регулируется. Вполне вероятно, пациенты, использующие инъекции от морщин и признаков старения, также могут подвергать себя риску.

Антивозрастные инъекции могут стать причиной следующего скандала в области медицины красоты. Всего в Великобритании сертифицировано 160 средств для коррекции морщин, в то время как в США – лишь 6. Для введения наполнителей для контурной корректировки морщин не требуется особой медицинской подготовки, а многие из них легко купить в интернете, так что многие пациенты сами себя колют.

Директор Независимой Консультационной Службы Здравоохранения Салли Табер отметила, что такое положение вещей неприемлемо, и правительство должно принять меры, чтобы защитить население, пока дело не вышло из-под контроля. Ведь люди могут купить себе дешевый кожный наполнитель, произведенный в Китае из некачественного сырья, тем самым не улучшим, а навредив своей внешности.

Практика «самолечения» морщин стала крайне популярной в последние годы, а эта сфера медицины красоты совершенно не регулируется.

В первую очередь все наполнители должен быть сертифицированы как лекарственный препараты, например как ботокс, а законодательство касательно их должно быть ужесточено. Чтобы лишь квалифицированный персонал имел право проводить косметические процедуры такого уровня.

Многие пациенты испытывают осложнения после введения некоторых видов инъекции, так как те требуют постоянно корректировки и водятся без какого-либо знания анатомии.

03 янв в 19:41 Поделиться ссылкой