Секрет перепадов настроения в ПМС

Фото: Obozrevatel.com

Многие женщины страдают от серьезных перепадов настроения во время ПМС, ученые утверждают, что в скором времени с легкостью излечат тысячи пациенток от этого недуга.

Оказывается, восемь процентов женщин страдают во время предменструального синдрома от перепадов настроения из-за чувствительности к колебаниям гормона allopregnanolone. Этот гормон выделяется в организме во время овуляции и во время беременности, а также во время менструаций. Если женщины чувствительны к нему после месячных, никаких жалоб на тяжесть пмс не возникает. Однако чувствительность к нему до месячных не дает женщинам адаптироваться к гормональным изменениям и сказывается на их самочувствии. Что и приводит к повышенной чувствительности, эмоциональной возбудимости и перепадам настроения.

В исследовании доктора Эрика Тимби женщины получали allopregnanolone в количествах, которые повышали его уровень в крови до уровня гормона во время беременности, из-за этого они чувствовали усталость, замедленные движения. Выявление конкретного гормона, ответственного за неприятные симптомы во время пмс существенно сократит время разработки действенных лекарств от этого синдрома.

25 дек в 17:47 Поделиться ссылкой