Европейкам нужно вынуть грудные имплантаты

Фото: Getty Images

Тысячи женщин в опасности! Имплантаты от производителя Poly Implant Prosthesis оказались сделаны из промышленного силикона, который используется в матрасах. У этого силикона крайне высок показатель разрыва. Французский завод был закрыт еще в прошлом году из-за инцидентов с некачественным силиконом. Вместо обычной гарантии прочности в 10 лет, 10 процентов имплантатов скорее всего порвутся в течение года. Французские власти уже убеждают женщин удалить имплантаты, однако поскольку завод импортировал продукцию, в опасности и женщины других стран, в основном – британки.

Британская ассоциация пластических хирургов посоветовала женщинам регулярно проверять цельность имплантатов в груди. К сожалению, силиконовые вставки предлагается удалить, но не заменить за счет Здравоохранения, поэтому многие женщины не хотят идти на операцию.

Во Франции уже зарегистрирован летальный случай. 53 летняя Эдвидж Лигонеш умерла от рака в начале этого года, причиной развития болезни оказались некачественный материал при операции по увеличению груди. Однако Ассоциация французских пластических хирургов назвала просьбу об удалении имплантатов всего -лишь мерой предосторожности.

22 дек в 19:39 Поделиться ссылкой