Для беременных лекарства от простуды опасны

Фото: Obozrevatel.com

Экспертами сделано предупреждение, из которого явствует - влияние отдельных компонентов лекарственных препаратов от гриппа и простуды на здоровье беременной женщины и ее будущего ребенка пока еще не изучено. Потому женщинам, находящимся «в положении» рекомендуется по возможности от их приема воздерживаться.

В ряде препаратов, которые обычно принимаются во время простуды и гриппа, возможно содержание веществ, опасных для нормального развития плода. «Ежегодно в зимние месяцы нам звонят беременные женщины или кормящие мамы с вопросами касающиеся того, можно ли им принимать препараты от простуды или гриппа, и какие лекарства для них и их малышей безопасны», - говорят ученые педиатры из Калифорнийского университета, США.

Во многих лекарствах содержится порядка шести веществ от различных симптомов. Если уж приходится принимать лекарственные препараты от простуды, принимайте только те, которые по максимуму нацелены именно на симптомы, которые вы ощущаете. А также только те препараты, в которых содержится минимальное количество ингредиентов.

Также следует избегать средств от насморка, прием которых осуществляется перорально, особенно на начальной стадии беременности. Данные препараты связаны с риском обретения плодом дефектов брюшной стенки. В таких случаях лучше всего использовать назальный спрей или капли салина.

Особо следует быть бдительным с травяными препаратами. Большинство лекарств содержат лекарственные травы, действие которых на женщин, находящихся в состоянии беременности не изучено.

Не стоит увлекаться леденцами содержащие те или иные эфирные масла. В леденцах может находиться цинк и витамин С. В период беременности вышеуказанные вещества следует принимать в умеренных дозах (в день 80-100 мг витамина С и 11 мг цинка), а вот сиропы от кашля в своем составе не должны содержать спирт.

23 дек в 07:26 Поделиться ссылкой