Цистит у женщин уже неизлечим

Фото: Worldwomans.com

Значительное количество женщин, подвергающихся страданиям от цистита, сталкиваются с инфекцией резистентной к антибиотикам. Маститые ученые и доктора по этому поводу уже «звонят во все набатные колокола».

Штамм бактерий E.coli не поддающийся воздействию антибиотиков с недавних пор стал обнаруживаться в мочеполовой системе, что и становится причиной развития развитие цистита. В определенный период жизни это инфекционное заболевание поражает порядка 50-ти процентов всех женщин. Цистит - это основная причина для врачей общей практики выписки пациентам антибиотиков.

Сейчас все чаще встречаются случаи цистита, который спустя две-три недели после приема антибиотиков не исчезает. Врачи в данном случае меняют виды антибиотиков, делая попытки подбора наиболее эффективного препарата, но цистит, увы, не сдается. Если до данного момента мы были склонны считать, что устойчивые к антибиотикам бактерии живут большей частью в госпиталях, то сейчас они, что называется, уже «вышли в люди».

Лора Пиддок - профессор Университета Бирмингема в прошлом месяце предупредила: «Без разработки антибиотиков нового поколения против опаснейших из патогенов, мы, увы, рискуем столкнуться с инфекциями, которые невозможно излечить. Люди уже давно привыкли к такому факту, что ушные болезни инфекционного характера или аналогичные болезни легких лечатся весьма эффективно, но все больше историй болезни у пациентов, которые являются доказательством того, что инфекции находятся в постоянной мутации, а многие лекарства против них уже не работают».

В отдельных случаях пациенток больных циститом спасают лишь инъекции антибиотиков самых последних разработок, которые проводятся непосредственно в вену три раза в день.

Увы, но можно не иметь сомнений в том, что бактерии в скором времени научатся и это препятствие благополучно обходить. Так что в борьбе с бактериями людям необходимо быть все время на шаг впереди.

14 дек в 15:46 Поделиться ссылкой