Вакцина от рака молочной железы: ждите через три года!

Фото: Uamed.net

Миллионы женщин по всему миру будут счастливы узнать, что всего через три года появится вакцина от рака молочной железы.

Международная команда ученых на базе Университета Джорджии разработала вакцину от рака молочной железы, однако она еще не выпущена на рынок и проходит испытания на человеческих клетках.

До настоящего времени лекарство, которые заставит иммунную систему уничтожать опухоли, срабатывало в 90 процентах случаев. Лабораторные анализы показывают, что вакцина помогает антителам увеличить покрытие защиты от раковых клеток и убивает их.

Опыты на мышах показали действенность лекарства при лечении рака груди и поджелудочной железы. Сейчас же команда экспериментирует с лечением человеческих клеток, клинические испытания на человеке начнутся в 2013 году.

Профессор Герт-Ян Бунс, глава команды ученых, отмечает: «Вакцина заключается в вызове сильно иммунного ответа, которые активизирует все три компонента иммунной системы, тем самым уменьшая размер опухоли».

Вакцина основывается на распознавании иммунной системой раковых клеток на основе различных структур сахаров. Этот новый подход может привести к эффективному лечению рака молочной железы, так как пока у больных этим видом рака не много вариантов лечения. Пока врачам не требуются добровольцы для испытаний лекарства.

14 дек в 05:27 Поделиться ссылкой