Вино женщинам категорически противопоказано

Фото: Geniuscook.com

Систематическое употребление содержащих алкоголь напитков, в особенности красного вина, существенно повышает риск развития рака молочной железы.

Взаимосвязь между употреблением алкогольных напитков и риском развития заболеваний на онкологию учеными установлена уже давно. Правда, уровень риска и даже его наличие до последнего времени устанавливалась в зависимости от спиртовых видов и прочих ингредиентов, содержащихся в напитках.

Последними же исследованиями показало, что риск алкоголь как таковой лишь повышает. Согласно новым версиям ученых, спирты являются «провокаторами» выработки гормонов-эстрогенов, которые и способствуют возникновению клеток рака. В целом, же вероятность развития онкологического заболевания у женщин, которые ежедневно употребляют какой-либо один содержащий алкоголь напиток, увеличивается на 10%.

Причины развития заболевания в целом, выяснены сегодня лишь на уровне гипотез. Если в одной группе ученых разработаны рекомендации по меньшему количеству употребления мяса и пищи содержащей животные жиры, другая группа настаивает на природе заболевания исключительно генетической.

В целом, медики сходятся здесь в одном: имеются отдельные продукты, которые ставят препятствие для развития заболевания. Среди таких продуктов пальма первенства принадлежит: зеленому чаю, моркови, брокколи, помидорам, луку и перцу чили.

Еще по одной существующей теории – значительному уменьшению вероятности недуга может стать грудное вскармливание младенца. Правда, в научном мире мнение окончательного признания подобной гипотезы пока не получило.

10 дек в 14:28 Поделиться ссылкой