Беременность и аборт в равной мере вредны для организма

Фото: Blog.i.ua

Исследование, которое проводил Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании, закончилось печальным выводом - аборт, также как и нежелательная беременность могут стать причиной психического расстройства у женщин.

Английскими исследователями было доказано, что процедура по избавлению от нежелательного плода весьма отрицательно сказывается на женской психике. После проведенного аборта любой женщине необходима психологическая поддержка, и в том случае еслитребуемая помощь не оказывается вовремя, то риск возникновения затяжного депрессивного состояния для нее оказывается довольно высоким.

Что показательно, аналогичные негативные воздействия наздоровье женщины, как выяснили специалисты, оказывают и внеплановая беременность. «На основании имеющегося у нас опыта и согласно полученным даннымаборт не является более опасным для женской психики нежели, чем незапланированная беременность. При этом становится ясно, что в указанных двух случаях женщинам просто необходимадополнительная психологическая поддержка»,— сказал эксперт Национального центра сотрудничества в сфере психического здоровья Тим Кендалл.

Медики, собственно, полагают, что любые формы беременности увеличивают риск развития расстройствапсихикивроде повышенной депрессии и тревожности. Но тот факт, что вынашиваниеребенка, который является нежелательным хотя быдляодного из партнеров,указанный риск увеличивает более чем в три раза.

10 дек в 08:25 Поделиться ссылкой