Нервы управляют похудением

Фото: Getty Images

Австралийскими учеными доказано, что значительное снижение веса находится в непосредственной зависимости от нервной системы и ее активности.

В исследованиях, которые проводили ученые из Института заболеваний диабета и сердца принимали участие 42 человека, «носившие» на себе излишние килограммы веса. Указанные выше добровольцы проходили программу двенадцатинедельного похудения. Согласно данным программы, потребление калорий они ежедневно сокращали порядка 30-ти процентов.

На «старте» исследования все участники подверглись измерению активности нервной системы, которая и является основным регулятором многих функций в организме, в том числе был проведен контроль над метаболическими процессами и качественный показатель усвоения калорий организмом.

Данные эксперимента показали, что во много раз легче худеют те, у кого степень симпатической активности существенно выше. Также выяснилось, что употребление углеводов в значительной мере повышает нервную деятельность.

Авторы исследования полагают, что возможна разработка новых методов похудения методом активной стимуляции деятельности нервной системы. Правда «отцы» эксперимента не могут быть уверены в том, насколько этот авангардный метод похудания полезен самой нервной системе. Но ученые уверили, что и этот аспект они досконально изучат.

Будем надеяться, что нас ожидают потрясающие открытия.

09 дек в 17:25 Поделиться ссылкой