Реалити-шоу и их позитивное влияние на девушек

Фото: Liveinternet.ru

Реалити-шоу обычно становятся постоянным объектом критики, однако, на основании последнего опроса проведенным Исследовательским институтом герл-скаутов было установлено, что просмотр подобных программ, на самом деле, для девушек может быть полезен, сообщает Discovery News.

Было обнаружено следующее: реалити-шоу девушкам помогали в плане общения становиться более открытыми, мотивировали их и делали некий толчок к активности в социуме. 75% опрошенных девушек сказали, что реалити-шоу вдохновляют их на разговор «по душам» с родителями, а также на откровенные беседы с друзьями.

В представлениях 68% респонденток аналогичные шоу просто вынуждают человека поверить в то, что в своей жизни он сможет добиться чего угодно. Но в 62-х процентах случаев реалити-шоу помогли повысить компетентность девушек в отношении проблем социума и их причин.

Указанные выше результаты были получены при проведении опроса девушек, которые были поделены на 2 группы. В первую группу входили те, кто систематически смотрел реалити-шоу, а во вторую - те, кто с подобными шоу не был так тесно знаком. В результате многие девушки их обеих группах сознались, что внешний вид не является определителем ценности женщины.

Также экспертами было установлено, что девушки из 1-й группы были наиболее уверены в себе. Они думали о себе, что они взрослые, умные, веселые, и в сравнении со 2-й группой были настроены на место лидера, и чаще других полагали, что они уже являются таковым.

И ещё один плюс - вопреки всем ожиданиям исследователи заявили, менее половины девушек, которые смотрят регулярно реалити-шоу, чувствуют себя наиболее счастливыми в тот момент, когда встречаются со своими друзьями. Хотя, как считается в обществе, что реалити-шоу – это ни, что иное, как пропаганда зацикленности на своей внешности и в качестве гарантии успеха обязательное наличие у девушки партнера.

07 дек в 17:27 Поделиться ссылкой