Витамины повысят шанс беременности в два раза

Фото:

Новое исследование ученых в области репродуктивной медицины из больницы при Университете Уорвика и Йоршкирском Университете доказывает, что забеременеть женщине могут помочь простые витамины. Оказалось, что вовремя программы лечения бесплодия женщины, которые дополнительно принимали витамины, беременели в два раза чаще.

Исследование проводилось при участии 58 субфертильных женщин, которых разделили на две группы -принимавших витамины и не принимавших. Все женщины вели пищевой дневник и придерживались здоровой диеты. В начале исследования у всех женщин было установлено бесплодие неясного генеза на протяжении 12 месяцев.

Одна группа получала стандартную дозу витаминов. Другая – фолиевую кислоту. 60 процентов женщин, принимавших комплекс витаминов, забеременели по сравнению лишь с 25 процентами среди группы, получавшей фолиевую кислоту. Пятнадцать женщин из первой группы забеременели с первой попытки, во второй группе с первой попытки забеременела лишь одна.

Доктор Рина Агравал рекомендует всем женщинам, борющимся с бесплодием, принимать витамины в дополнение к лечению, в витаминах должен быть специальный баланс для беременных женщин, в том числе фолиевая кислота и витамин В12.

06 дек в 08:24 Поделиться ссылкой