Лакрица поможет от приливов во время менопаузы

Фото: Getty Images

Ученые из Университета Южной Калифорнии утверждают, что лакрица (корень солодки) может сократить ночную потливость у 80 процентов женщин, страдающих от них во время менопаузы.

Ученые обнаружили, что таблетки, содержащие корень солодки также помогают сохранить крепость костей без побочных эффектов.

Большинство женщин страдают от приливов до и после их последних месячных. В течение около 4 лет после наступления менопаузы женщины страдают от нарушения сна, снижения энергии, а качество жизни может снизиться на 20 лет вперед.

Таблетки же с лакрицей, если их принимать ежедневно, снимают неприятные ощущения и могут рассматриваться как альтернативный метод лечения проявлений менопаузы. Считается, что химический вещества в лакрице сходны с эффектами по эстрогену, уровень которого существенно падает во время менопаузы.

Ученые утверждают, что добавки в пищу на основе лакрицы помогут женщинам чувствовать себя хорошо без дополнительной гормональной терапии.

Испытания были проведены с участием 51 женщины, в возрасте наступления менопаузы. Больше года они принимали лакрицу, и заявили, что ночная потливость и дневные приливы сократились на 80 процентов. Просыпаться за ночь они стали в 4 раза реже.

05 дек в 09:38 Поделиться ссылкой