Спад сексуального желания у женщин после родов

Фото:

Врачи устанавливают готовность организма к сексу у женщин примерно через шесть недель после родов, однако для большинства женщин в этот период занятия сексом кажутся немыслимыми – они слишком устали, подавлены, зачастую им едва хватает сил на еду и душ. После рождения ребенка у многих матерей секс отходит на задний план на несколько месяцев или даже на год. Доктор Ирвин Гольдштейн, специалист-сесопатолог из Больницы Альварадо в Сан-Диего, точно знает, что помимо физической усталости, существуют еще несколько биологических причин сексуального спада у молодых мам.

Во-первых, во время кормления повышается уровень тормозящего возбуждение гормона пролактина. И хотя с такой проблемой у мужчин легко справляется Виагра, для женщин аналогичного препарата не разработано.

Во-вторых, серьезной проблемой для сексуальных отношений супругов может стать послеродовая депрессия, так как невозможность посвятить достаточно времени себе приводит женщин в депрессивное состояние. Вопреки распространенному времени, сексуальная функция не восстанавливается быстрее после каждых последующих родов. Трудности заключаются не только в снижении желания у женщин, зачастую и отцам трудно найти время и место для секса в доме, где находится один или несколько маленьких детей. Доктор Горльдман настоятельно советует парам хотя бы один вечер в неделю нанимать няню и уделять время только друг другу, с сухостью во влагалище, которое сопутствует кормлению грудью, должны справиться различные смазки.

Главное, что стоит помнить молодым отцам – с рождением ребенка ваша жена не стала любить и хотеть вас меньше, переключив все внимание на дитя. Спад желания это естественный биологический процесс, который пройдет быстрее и безболезненнее для вас обоих при внимательном и ласковом к жене отношении.

14 июн в 09:17 Поделиться ссылкой