Лекарства от СДВГ все чаще нужны женщинам

Фото: Ru.tsn.ua

Хотя считается, что СДВГ преимущественно мужская проблема, новое исследование ученых из США показало, что количество женщин, принимающих лекарства от этого расстройства, неуклонно растет.

Тенденции использования препарата от СДВГ среди 2, 5 миллионов американцев ясно показали, что в с 2001 по 2010 год количество женщин в возрасте от 20 до 44 лет, использующих лекарство от психологического расстройства, возросло на 250 процентов. В целом одна и 50 женщин этого возрастного диапазона принимает лекарства от СДВГ.

Доктор Ленард Адлер, директор отделение психиатрии и неврологии по СДВГ программе нью-йоркского Университета, отмечает, что скорее всего проблемы с психикой у женщин возникают в куда более раннем возрасте.

Однако симптомы СДВГ ярче проявляются у мальчиков, выливаясь в форму гиперактивности, поэтому их чаще начинают лечить в юности. У девочек де дефицит внимания может протекать в неявной форме, поэтому они остаются без лечения. В более зрелом возрасте заболевание может быть более точно диагностировано.

Согласно статистике, в 40 процентах случаев у родителей ребенка к СДВГ также наблюдается проблемы на этой почве, и лечение требуется не только мальчикам, но и матерями, приведшим их на прием.

21 ноя в 08:57 Поделиться ссылкой