Тампоны Kotex отозваны из-за бактериального загрязнения

Фото: Beautiful.com.ua

Если вы пользуетесь тампонами Kotex, вам стоит проверить номер продукта на упаковке. Kimberly-Clark отзывает около 1400 пачек тампонов из-за загрязнения бактерией, которая может привести к опасным инфекциям.

Тампоны были изготовлены из сырья, загрязненного бактериями, Enterobacter sakazakii , которые могут тать причиной проблем со здоровьем, в том числе вагинальных инфекций, инфекций мочевыводящих путей, воспалительных заболеваний тазовых органов или даже опасных для жизни воспалительных процессов. Женщины с сопутствующими заболеваниями, раком или с ослабляющими иммунитет условиями, например ВИЧ, подвергаются повышенному риску заражения.

Пока у Kimberly-Clark не никаких данных о заболеваниях связанных с некачественными продуктами.

Возврату подлежат от 18 до 36 ящиков Kotex Natural Balance Security tampons (без запаха, средней впитываемости) которые были отправлены в продажу между 29 октября и 2 ноября 2011, в Walmart в восьми штатах: Аризоне, Айове, Канзасе, Миссури, Небраске, Нью-Мексико, Техасе и Юте.

Не все магазины в пострадавших штатах получили испорченную продукцию, как сообщает компания, и те, которые приняли бракованный товар, были извещены о необходимости удалить продукт со своих полок.

Любая потребительница, которая использовала некондиционное изделие и испытывает необычные вагинальные боли, появление сыпи, лихорадки, головная боли, рвоты или поноса - особенно если у она больна или беременна, - должна обратиться к своему врачу.

Остальным, кто обнаружил у себя данный продукт, рекомендуется отказаться от его использования и связаться с отделом обслуживания Kimberly-Clark по телефону 800-335-6839 для получения инструкций по возврату товара.

Все остальные тампоны Kotex, в том числе Natural Balance Security , кроме партии подлежащей возврату, безопасны в использовании.

17 ноя в 06:34 Поделиться ссылкой