Чем опасны противозачаточные таблетки

Фото:

Ученые находят все больше доказательств тому, что новые виды женской контрацепции влекут повышенный риск свертывания крови и вредны для некоторых женщин.

Исследователи из Канады и Израиля проанализировали состояние здоровья 330 тысяч израильтянок и обнаружили, что у женщин, использовавших противозачаточные с гормоном дроспиренон (таблетки Yaz и Yasmin), вероятность появления тромбов довольно высока. В среднем по сравнению с женщинами, применявшими таблетки с другими гормонами, риск развития тромба был на 43 процента выше.

Доктор Сьюзен Солимосс из Университета Макгилла отмечает: «Важно помнить, что все оральные контрацептивы связаны с повышением риска образования тромбов». К сожалению, противозачаточные средства первого и второго поколения могут быть не столь эффективны, как таблетки с дроспиреноном. Стоит также помнить, что риск развития сгустков венозной крови гораздо выше у женщин во время протекания беременности.

Однако женщинам не стоит паниковать и прекращать предохраняться таким способом, для начала стоит посетить своего врача, который оценить обстоятельства образа жизни пациентки, семейную историю болезней и ее предрасположенность к заболеванию. Ученые отмечают, что если вы пили таблетки с дроспиреноном в течение четырех месяцев, и изменении в крови не произошло, можете спокойно принимать их дальше.

13 ноя в 18:48 Поделиться ссылкой