Ревматоидный артрит у женщин повышает риск переломов костей

Фото: Nar-sred.com.ua

Развитие ревматоидного артрита у женщин до 50 лет – плохой прогностический признак в плане повышения риска перелома костей, к такому выводу пришли врачи из Американской коллегии ревматологов.

Ревматоидный артрит приводит к хроническому воспалению сустава, у женщин до 50 лет с диагностированным ревматоидным артритом повышается вероятность переломов после падения, а в некоторых случаях к перелому костей может приводить небольшое физическое воздействие и даже кашель.

Доктор Шрейси Амин говорит: «Женщины моложе 50 лет с диагнозом ревматоидный артрит должны знать о такой опасности и быть более внимательными, для того, чтобы предотвратить переломы».

Такие выводы строятся на исследовании 1155 человек с диагнозом ревматоидный артрит. Длительное наблюдение за этой группой показало, что у женщин и мужчин, страдающих ревматоидным артритом, переломы возникают чаще, чем в группе без ревматоидного артрита, независимо от их возраста. Причем, женщины моложе 50 лет с этим диагнозом чаще, чем другие сталкивались с проблемой переломов.

08 ноя в 10:14 Поделиться ссылкой