Гормональные противозачаточные таблетки опасны

Фото:

Мы уже писали о проведенных исследованиях, которые доказали, что противозачаточные таблетки повышают риск заболевания желчного пузыря. Сегодня, по информации американских СМИ, гормональные противозачаточные таблетки на основе дроспиренона на грани запрета FDA (авторитетная структура, допускающая лекарственные препараты и продукты питания в продажу на американском рынке).

FDA сообщает, что получила новые данные относительно безопасности гормональных противозачаточных таблеток на основе дроспиренона. Результаты исследований свидетельствуют о повышении тромбообразования и следовательно опасны для здоровья женщин принимающих их регулярно.

Дроспиренон является синтетическим женским половым гормоном и входит в состав многих противозачаточных препаратов. Его механизм действия основан на прекращении овуляции, а следовательно – предотвращение беременности.

Повышение риска тромбоза глубоких вен у женщин принимающих гормональные противозачаточные таблетки может привести к серьезным последствие для жизни. Сформированный тромб может оторваться и закупорив важные сосуды вызвать тромбоэмболию легочной артерии, инфаркт или инсульт.

Так же FDA сообщает, что по данным сравнительного анализа противозачаточные таблетки, в состав которых входит левоноргестрел или другие прогестины не вызывают таких побочных явлений как препараты с дроспиреноном.

Уважаемые женщины, современная жизни наполнена большим количеством вредных факторов, не забывайте о своем здоровье и читайте внимательно состав препаратов, которыми вы пользуетесь для контрацепции или воспользуйтесь другими более безопасными вариантами – презервативами. Эти простые методы помогут избежать излишних рисков для вашего драгоценного здоровья.

02 июн в 07:00 Поделиться ссылкой