Худым женщинам не будут делать ЭКО

Фото: Quemquam.ru

Ученые из Центра повышения рождаемости в Чикаго проанализировали 2500 женщин в ЭКО клинике и пришли выводу, что у женщин с лишним весом был 50 процентный шанс забеременеть, однако у худых женщин этот шанс снижался до одной трети.

Худоба снижает фертильность женщины, она также влечет нерегулярные месячные и гормональные сбои. Однако ученые не ожидали, что худоба будет фактором при искусственном оплодотворении, так как перед оплодотворением женщины проходят гормональное лечение.

В идеале индекс массы тела женщины, желающей забеременеть должен быть от 19 до 30. Исследователи разделили пациентов клиника на три группы – с ИМТ от 14 до 18, с нормальным ИМТ – от 19 до 28 и с ожирением – от 29 до 43. Результаты показали, что среди худых женщин лишь 34 процента смогли родить ребенка. С другой стороны среди страдающих ожирением женщин ребенок появился у 45 проце5нтов. Самый высокий процент рождаемости - 50 процентов оказался у женщин со здоровым и близким к этому весом.

В связи с данными исследования клиники Великобритании могут не принимать кандидатуру женщины на искусственное оплодотворение, если индекс массы ее тела ниже 16.

24 окт в 18:56 Поделиться ссылкой