Переизбыток витаминов опасен для женщин

Фото: Novion.com.ua

Витаминные таблетки могут принести больше вреда, чем пользы, новое исследование ученые из Университета Миннесоты в США доказало, что переизбыток витаминов и минералов губителен для здоровья.

Исследователи изучили более чем 38000 женщин, принимавших участие в масштабном исследовании, начавшемся в 1986 году. Исследование началось, когда участники были в возрасте 62 лет.

После внесения в результаты поправок на различные побочные факторы, ученые обнаружили, что у принимавших добавки риск смерти в течение исследования увеличился на 2, 4 процента по сравнению с женщинами, их не принимавшими.

Потребители должны пересмотреть свое отношение к витаминным добавкам и сделать больший акцент на здоровой диете. Риск смерти связан с большим количеством поливитаминов, витаминов B6, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком и медью.

Из 12769 женщин, принимавших поливитамины, 40,8 процентов умерли до 2008 года, в то время когда среди не принимавших их скончалось 39, 8 процентов. Повышенный риск смертности может быть связан с высокой концентрацией соединений в добавках. Избыточное потребление минералов и витаминов ставит под сомнение саму идею, что витамины безопасны для людей и улучшают их здоровье.

12 окт в 09:24 Поделиться ссылкой