Уксус выявляет рак шейки матки

Фото:

Эксперты из Университета Джона Хопкинса с одобрения Всемирной Организации Здравоохранения с недавних пор применяют раствор 5 процентного столового уксуса для обнаружения рака. Уксус делает предраковые пораженные клетки белыми, так что прямое его применение на шейку матки моментально выявляет их. Такие предраковые поражения могут быть заморожены при помощи охлажденного в резервуаре с углекислым газом металлического стержня.

Выявление рака таким способ крайне просто, медсестры могут пройти курс обучения за три дня и смогут выявлять рак матки невооруженным глазом. Даже не подготовленные в медицинском плане люди смогут увидеть рак собственными глазами.

Дешевый и простой тест на выявление рака уже применяется в пилотной версии в 20 странах мира, включая Гану и Зимбабве. Хотя и в богатых развитых странах врачи из отдаленных районов могут взять себе на заметку этот способ, если они находятся в отдалении от лабораторий для других видов теста.

Ежегодно от рака шейки матки умирает 250 тысяч женщин, из них 85 процентов женщин живут с низким и средним уровнем дохода. Дешевый тест на выявление рака поможет выявлять болезнь у большего количество женщин, а значит и во время предоставлять адекватное лечение. Причем уксусное тестирование не дает ложных результатов по сравнению с мазком Папаниколау – ранее распространенным методом диагностирования рака шейки матки.

28 сен в 12:15 Поделиться ссылкой