Противозачаточные таблетки влияют на память

Фото: Getty Images

Принимающие пероральные контрацептивы женщины помнят события иначе, чем остальные женщины. Исследование ученых из США показало, что противозачаточными пользуется 3,5 миллиона британок, то есть четверть из всего населения в возрасте от 16 до 49 лет. А по всему миру более 100 миллионов женщин пьют таблетки против нежелательной беременности. Женщины из этой группы склонны помнить скорее эмоциональное воздействие события, а не его детали.

Авторы исследования также предположили, что принимающим противозачаточные женщинам больше нравятся юноши и «нежные мальчики», а не мужчины-самцы из-за пониженной фертильности.

Женщинам ,принимающим и не принимающим пероральные контрацептивы, предложили вспомнить произошедший месяц назад несчастный случай с мальчиков, получившим серьезную травму ног. Применяющие таблетки женщины мене четко помнили основные этапы аварии и ее причины, не принимающие таблетки участницы помнили больше деталей трагедии – машину, пожарный гидрант и прочие мелочи.

Ученые-нейробиологи считают, что использующие противозачаточные женщины поменять событие в эмоциональном ключе, но не помнят детали, то есть коренным образом меняется работа памяти. Контрацептивы подавляют женские половые гормоны, которые в свою очередь связаны с левым полушарием женщины, отвечающим за память. Новое открытие может изменить отношение к противозачаточным таблеткам в мире и дать ответ, почему женщины испытывают эмоциональный стресс чаще мужчин – они просто не могут забыть эмоциональный удар от события!

13 сен в 08:05 Поделиться ссылкой