Стресс и ритм жизни повышает спрос на ЭКО

Фото: Is-med.com

Раньше экстракорпоральное оплодотворение было популярно среди женщин среднего возраста с проблемами с зачатием ребенка. Однако сейчас к нему обращаются молодые горожанки, которые не могут забеременеть из-за постоянных стрессов, ненормированного рабочего дня и поздних браков.

Эксперт по ЭКО и гинеколог Индира Ганеаш отмечает, что раньше средний возраст её пациентки был 38-45 лет, теперь же в возрастной группе нуждающихся в лечении женщин произошел сдвиг. Около 70 ее пациентов находится в возрасте от 23 до 32 лет. Однако четко проявилась эта тенденция только в городских районах. По-видимому, причиной тому является продолжительные стрессы, трудности на работе, у многих семейных пар просто нет времени, чтоб уделить особое внимание глубоким отношениям, которые играют не последнюю роль в проблеме беременности.

ЭКО – это оплодотворение яйцеклеток спермой вне тела человека, чтобы повысить производительность, пациентка получает гормональные инъекции, после чего яйцеклетку извлекают, оплодотворяют спермой партнера и вновь возвращают в лоно женщины.

Также немаловажной причиной роста популярности ЭКО является изменение мышления людей, ранее пары считали, что ЭКО – это не естественный способ забеременеть, теперь в восприятии людей произошел сдвиг, концепции искусственного оплодотворения открыты все больше людей. Увеличилась осведомленность пар о методике ЭКО, кроме5 того повысилась платежеспособность молодых пар.

Но к сожалению молодые пары выбирают оплодотворения в обход другим методам борьбы за беременность, например полным женщинам повысить фертильность поможет снижение веса, а йога и спорт повышают кровообращение в половых органах. Отказ от вредных привычек и некоторых продуктов повышает шансы забеременеть, но часто молодые пары не хотят пробовать сначала все эти способы.

04 сен в 09:27 Поделиться ссылкой