Женщины влюбляются лишь с шестого взгляда, показало исследование

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Любви с первого взгляда среди женщин не существует. Так считают ученые из Британии. Они в рамках исследования доказали: должно пройти до шести встреч, пока представительница женского пола поймет, что влюбилась в мужчину. Об этом пишет издание Raut.

Женщины обладают мудростью, которая, со слов ученых, не дает им влюбиться сразу. Исследование доказывает, что большинству женщин требуется полная картина человека, чтобы понять свои чувства по отношению к нему.

Проанализировали ученые то, как среднестатистическая женщина оценивает потенциального избранника. Сначала взгляд падает на черты лица и глаза, прическу. Затем – на руки, порой на безымянном пальце находится кольцо. Тогда, скорее всего, о серьезных отношениях с этим человеком лучше забыть. Следующий важный параметр – обувь. Большинство женщин отдают предпочтение опрятным мужчинам, рассказывают исследователи.

Если мужчина может без оглядки влюбиться в женщину с первого взгляда, то обратная связь может произойти с большой задержкой. Именно поэтому ученые рекомендуют представителям сильного пола вести себя менее импульсивно, если в первые дни знакомства не видно явных знаков внимания. Возможно, женщина составляет общую картину, чтобы сделать правильное решение.

10 фев в 10:31 Поделиться ссылкой