Пристрастие к печенью может вызвать рак матки

Фото: Health-style.com.ua

Швейцарские ученые опубликовали результаты десятилетнего исследования, изучающего пищевые привычки более 60000 женщин. Выяснилось, что те, кто баловал себя печеньем и сладостями два-три раза в неделю, на 3 процента чаще заболевали раком. Раком матки заболевают 6400 британок год и 1000 в год умирает. Всем известно, что риск развития опухоли повышается с увеличением веса, однако дело не всегда в весе, но и в диете.

Ученые выявили 729 женщин из 60000 обследованных, которые перенесли рак. Оказалось, что женщины, испытывающие сладости к пирожным, булочкам и мармеладу в 42 процента чаще заблевали раком матки.

Если количество сахара превышает 35 грамм в день ( около семи чайных ложек), то шанс заболеть раком возрастает на 36 процентов. Сахар в сладостях заставляет тело вырабатывать больше инсулина, который стимулирует чрезмерный рост эндометрических клеток в слизистой матки. К тому же сладкое повышает уровень эстрогена, который вызывает неконтролируемый рост клеток.

Исследование подтверждает мнение. Что чрезмерное употребление сладкого повышает риск заболевания раком матки среди женщин, однако до окончательных выводов для врачебных предписаний требуется больше материала для анализа.

29 авг в 09:47 Поделиться ссылкой