Рак груди может быть остановлен

Фото: Eric Van Den Brulle, Getty Images

Команда ученых под руководством индийского исследователя Шанкара Баласумбраманиана совершила прорыв в области лечения рака, выявив молекулу, которая может блокировать развитие и распространение рака молочной железы.

Естественные молекулы thiostrepton функционируют как зажимы, которые не дают работать белку рака FOXM1. Ученые утверждают, что главная проблема в лечении рака -его распространение в организме, разработка препарата на основе открытых ими молекул сможет остановить распространение рака. Согласно исследованию клетки рака молочной железы связаны с повышением FOXM1, что оказывает влияние на рост и деление клеток опухолей.

Лекарство на основе открытой молекулы станет эффективным способом распространение злокачественной опухоли в организме больного. Однако свойства молекулы не обеспечат лечения от рака, после его локализации потребуется еще борьба с опухолью.

За последние 30 лет выживаемость среди больных раком молочной железы значительно возросла, лекарства, которое помогало бы в большинстве случаев заболеваний, разработано еще не было. Открытие ученых откроет также путь к исследованию других блокирующих рак молекул.

28 авг в 10:59 Поделиться ссылкой