Токсикоз беременных повышает вероятность отставания развития у ребенка

Фото: americanpregnancy.org

Токсикоз беременных чаще всего сопровождается рвотой. Ученые заметили, состояние редко проходит бесследно и отражается на здоровье будущего ребенка. В ходе последнего исследования было установлено: рвота у беременных увеличивает вероятность отставания развития у ребенка. Информация опубликована в издании The Daily Mail.

Ученые из Университета Калифорнии провели обследование 481 ребенка 2007-2011 годов рождения. В 70% случаев беременность у матерей протекала с токсикозом. Дальнейший анализ показал, матери, страдавшие от рвоты беременных, рожали детей с отклонениями в развитии в 3,28 раза чаще.

В ходе исследований, проведенных раньше, были установлены и другие факты. Токсикоз повышает риск психических нарушений у ребенка, снижает его массу тела. Сейчас ученые заняты поиском генов, ответственных за патологический процесс. Врачи советуют придерживаться всех рекомендаций лечащего врача во время беременности, посещать женскую консультацию, чтобы снизить проявления всех возможных болезней и степень их влияния на ребенка.

23 апр в 09:17 Поделиться ссылкой