Жирные сорта рыбы полезны для беременных женщин – исследование

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Жирные сорта рыбы необходимы беременным женщинам. К такому выводу пришли ученые после проведения научного наблюдения. Омега-3 кислоты полезны для растущего в утробе малыша и помогают правильному формированию всех органов и систем. Раньше существовали подозрения, что большое количество рыбы из океана грозит потреблением вместе с ней определенного количества ртути, однако эти слухи не нашли подтверждения.

Жирная рыба нужна для развития мозга ребенка. Также жирные омега-3 кислоты участвуют в формировании органа зрения. Кроме того, эти вещества защищают от токсического действия ртути, пишет Diabetes Insider. Ученые советуют употреблять в пищу рыбу до 12 раз в неделю, чтобы вырастить здорового ребенка.

Свое мнение ученые подтвердили в ходе наблюдения за 1500 беременных женщин из Сейшельских островов в течение 20 месяцев. Жители Республики употребляют рыбу в среднем семь раз в неделю и чаще. Анализ собранного материала показал, что женщины, проживающие на островах, рожали более здоровых младенцев.

28 янв в 11:04 Поделиться ссылкой