Ранние инъекции ботокса тормозят эмоциональное развитие

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Journal of Aesthetic Nursing опубликовал результаты научной работы, посвящённой инъекциям ботокса. Ученые изучили, как косметическая операция влияет на эмоциональное развитие девушек, решивших избавиться от ранних морщин.

По последним данным, число девушек, решившихся на инъекции ботокса в возрасте младше 25 лет, с каждым готом только растет. Ученые считают, такая практика способна затормозить эмоциональное развитие. Ботокс мешает женщинам выражать свои эмоции, ведь лицо превращается в «натянутую» и «надутую» маску.

СМИ активно рекламируют косметические операции косвенными путями: большинство ведущих имеют «замороженное лицо без тени эмоций», которое прошло через серию подтяжек и инъекций. Так вечно молодое лицо без возраста становится эталоном для миллионов девушек, которые в дальнейшем пользуются инъекциями ботокса.

Сегодня миллионы людей ежегодно используют ботокс, который на некоторое время восстанавливает молодость кожи лица.

Ботокс имеет и более неприятное для пользователей название – ботулинический нейротоксин. С возрастом мелкие мышцы лица сокращаются и образуют морщины, складки. Введение токсина позволяет отключить или снизить скорость поступление нервного сигнала к мышцам. В результате их двигательная активность снижается. Лицо становится гладким и безэмоциональным.

15 сен в 07:53 Поделиться ссылкой