Рост количества смертей женщин во время родов

Фото:

Британских ученых все больше беспокоит растущее количество матерей, умерших во время родов. Основной причиной материнской смертности являются болезни сердца, на вором месте – неврологические заболевания.

Связано это с тем, что современная медицина может позволить забеременеть даже женщине со сложным заболеванием, а беременность бывает испытанием, которое дано пройти не каждой женщине. Однако самым неприятным фактом остается то, что и число смертей беременных по косвенным причинам за последние 20 лет серьезно возросло, они связаны с некачественной работой скорой помощи. Только за прошлый год в Великобритании по этим причинам скончалось 154 роженицы. А более одной трети всех смертей происходят по причине некачественного лечения и неправильного сочетания препаратов во время беременности, когда организм беременной особенно ослаблен.

Врачи отмечают, сто институт акушерства не может диагностировать все опасные для матери заболевания и нуждается в поддержке врачей. Ежегодно беременные погибают от поддающихся контролю болезней – астмы, диабета, эпилепсии только потому, что во время родов с ними присутствуют только акушеры, специализирующиеся на оказании помощи при родах, а не при приступах болезни.

13 авг в 07:05 Поделиться ссылкой