Уличный воздух для беременных опасен также, как и табачный дым

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые доказали: определенные вещества, содержащиеся в воздухе с улицы, могут вызывать аномально высокое давление у беременной женщины. Данные были получены учеными их Университета Флориды. Чаще всего причиной преэклампсии становились окись углерода, двуокись серы. Кроме того, влияла на состояние здоровья женщины концентрация кислот, пыли, металлов.

Двуокись серы активно выбрасывается автомобилями и промышленными заводами. Вещество через дыхательные пути попадает в кровь, вызовет повышение давление, интоксикацию организма. Известно, что в городской среде содержание углекислого газа обычно превышает норму, это непременно сказывается на состоянии здоровья матери и ребенка. Именно поэтому врачи рекомендуют в период беременности уезжать в более благополучные районы с естественной природой.

Плод крайне чувствителен к множеству внешних воздействий. Влияние на беременную женщину переходит и на ребенка. Специалисты проанализировали данные рожавших женщин в 2004-2005 годах. Всего было исследовано 220 тысяч беременных женщин.

У почти пяти процентов в ходе беременности была гипертония. Наличие высокого уровня опасных веществ в воздухе в первые два триместра, отмечают ученые, повышает риск развития патологии плода. Ученые не могут сказать точно, на каком сроке влияние химических веществ особенно сильно отражается на здоровье ребенка.

16 фев в 12:22 Поделиться ссылкой