Оливковое масло снижает риск рака груди

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые нашли очередное подтверждение полезности оливкового масла для организма человека, доказав, что его компоненты снижают риск развития рака груди у женщин в период во время менопаузы. Кроме того, гидрокситирозол, основной компонент оливкового масла, нормализует артериальное давление и снижает риск инсульта, пишет DNA India.

Онкологи научно доказали связь между состоянием тканей груди и развитием в них онкологических процесса. Повышение плотности ведет к раку. Снижение плотности ткани груди на 1% позволяет снизить риск рака на 2%. Доказано, что гидрокситирозол нормализует метаболизм в железе и препятствует развитию патологических процессов в ней. Однако, отмечают ученые, у вещества могут быть и побочные эффекты, которые пока не выявлены.

На настоящий момент планируется проведение исследования с участием 50 женщин в менопаузе и 50 женщин, еще не вошедших в это физиологическое состояние. Добровольцам предложат принимать капсулы с гидрокситирозолом в течение целого года. Обследования будут проходить раз в три месяца. Контрольной плацебо-группы не будет.

28 янв в 07:33 Поделиться ссылкой