Ученые: какие женщины получают больше наслаждения от секса?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Не так давно испанскими учеными было проведено исследование, направленное на выяснение влияния социально-экономического положения человека на качество сексуальной жизни.

Свои наблюдения научные сотрудники вели, руководствуясь тремя основными для жителей Испании составляющими сексуального здоровья: удовлетворенностью и безопасностью сексуальной жизни, а также количеством случаев совершения сексуального насилия.

В ходе исследования были опрошены 2365 женщин и 2532 мужчин в возрасте 16-44 лет. Эксперты, исходя из полученных данных, определили, что от сексуальной жизни более часто испытывают удовольствие обеспеченные женщины. Это связано с тем, что богатые дамы используют качественные контрацептивы, которые позволяют чувствовать себя более безопасно, да и намного реже, чем малоимущие, подвергаются насилию. Статистика за прошедший год неутешительна: 1 из 10 женщин подвергалась со стороны своего партнера какого-либо рода насилию. Как правило, это были женщины, которые являются представительницами бедных слоев населения. К тому же, малоимущие женщины не в состоянии покупать себе контрацептивы регулярно, поэтому у них намного чаще наступает нежелательная беременность.

Заметим, около 90% испанцев их уровень сексуальной жизни полностью удовлетворяет. Этот показатель значительно выше показателей других стран.

16 янв в 12:18 Поделиться ссылкой