Мучные продукты вредят женскому организму

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа исследователей из Национального института в Милане выяснила, что белый хлеб и макаронные изделия могут стать одной из причин развития патологии внутренних органов у женщин. Особенно сильно при этом страдает сердечно-сосудистая система.

Проведенное исследование охватило 47 тысяч добровольцев. Оказалось, что постоянное потребление «белых» мучных продуктов повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов в два раза. Ученые отмечают, что полученные данные не относятся к мужчинам.

Белый хлеб и макаронные изделия по большей части состоят из «быстрых» углеводом. Они стремительно распадаются до глюкозы, повышая ее уровень в крови. Небольшое количество сахара всегда полезно, однако чрезмерное потребление мучного может спровоцировать развитие сердечно-сосудистой патологии. Патология сосудов приводит к снижению зрения в результате нарушения питания.

Иное исследование доказывает опасное воздействие на зубную эмаль белого хлеба. Ранее проведенные эксперименты доказывают, что потребление белого хлеба не рекомендуется детям до двух лет.

25 дек в 00:20 Поделиться ссылкой