Ученые определяют, сколько яйцеклеток осталось у женщин

Фото: Forum.sevastopol.info

Ученые из Университета Сент-Эндрюс изобрели простой гормональный тест, который определяет скорость биологических часов женщины и выявляют завершение детородного возраста.

Этот изобретение может произвести революцию в сфере планирования семьи, так как он легко может предсказать начало менопаузы у женщин и дать точную информацию, на какой срок женина может отложить рождение детей.

То также избавит бесплодные пары от дорогих. Но в итоговом счете бесполезных затрат на экстракорпоральное оплодотворение, предсказав шансы на успешное зачатие.

Известно, что женщины рождаются с конечным числом яйцеклеток, в среднем от одного до двух миллионов, которые постепенно выходят из них каждый месяц вплоть до менопаузы. Способность к зачатию среди женщин существенно снижается после 35-ти лет, хотя для каждой женщины возраст снижения фертильности индивидуален.

Последние исследования выявили, что активность гормонов АМГ отражает активность яичников и может дать информацию о количестве оставшихся яйцеклеток. Прогнозирование продолжительность плодородного возраста может быть крайне важным, многие женщины вполне возможно скоро получат предупреждение о завершении у них фертильного возраста, а значит им стоит поторопиться с зачатием.

09 авг в 11:34 Поделиться ссылкой