Секс в носках полезен для женского либидо

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Давно установлен факт, что качество сексуальной жизни влияет на состояние психического и физического здоровья человека. Ученые отмечают, что далеко не у всех либидо находится на нужном уровне. А сниженное либидо может быть причиной скрытых форм заболеваний, например, сахарного диабета.

Однако, есть простой способ повышения качества сексуальной жизни и либидо. Ученые университета Грюнингена из Нидерландов считают, что женщинам достаточно попробовать заниматься сексом в шерстяных носках.

В ходе эксперимента, участие в котором принимали женщины, было обнаружено, что женщины, одевающие теплые носки во время секса, достигают оргазма в полтора раза чаще, чем женщины, предпочитающие секс без носков, сообщает The Daily Mail.

Ученые считают, что дело в тепле, которое дают теплые носки. Это позволяет повысить комфорт и уровень ощущений от интимного контакта. В ходе исследования активности коры головного мозга, данная информация подтвердилась: у испытуемых отмечалась повышенная активность миндалевидного тела и префронтальной коры. Именно эти участки влияют на чувство страха и тревоги.

Ученые заявляют, что женщине сложнее испытать оргазм. Для этого она должна быть полностью расслаблена и спокойна. Чувства комфорта и безопасности так же важны, как и обстановка, температура помещения.

10 окт в 08:36 Поделиться ссылкой