Арахисовое масло снижает риск развития рака груди

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Арахисовое масло является популярным продуктом у жителей Америки. Не так давно жители России оценили вкусовые качества данного продукта. Оказалось, что арахисовое масло обладает массой полезных свойств. Одно из них — противораковое действие в отношении молочных желез. Данные были подтверждены исследованием, проведенным американскими учеными.

Научный коллектив из Вашингтонского университета нашел связь между развитием заболеваний молочных желез и систематическим потреблением в пищевой рацион данного вкусного и полезного продукта. Молодые девушки, которые употребляли арахисовое масло, реже страдали раком груди и другими заболеваниями молочных желез.

В исследовании приняло участие более девяти тысяч детей и подростков в возрасте от 9 до 15 лет. Их мониторинг проводился и в дальнейшем. Исследователи доказали, что дети, которые завтракали арахисовым маслом испытывали проблемы с раком и другими заболеваниями груди в будущем на 39% реже. Стоит отметить, что чаще данный продукт предотвращал развитие доброкачественных опухолей.

Исследование не учитывало развитие заболеваний в ходе получения травм или критических интоксикаций, а так же не рассматривало причинно-следственную связь.

06 окт в 09:45 Поделиться ссылкой