Мясо помогло в лечении бесплодия у вегетарианки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Лора Диксон, 34-летняя вегетарианка, пыталась зачать ребенка в течение 10 лет. Но ни одна попытка не увенчалась успехом. Обращение в ЭКО подтвердило минимальные шансы забеременеть. С такой патологией, как эндометриоз и поликистоз яичников, риск выкидыша прогрессивно увеличивается.

При проведении лечения в ходе ЭКО возник дополнительный отек яичников, что привело к провалу в первой попытке. Вторая попытка забеременеть закончилась выкидышем. Третья попытка привела к гиперстимуляции яичников. Но пациентка не хотела останавливаться и желала забеременеть любой ценой. Описанные патологии могут привести к тромбозу сосудов, патологии печени, отказу почек, затруднению дыхания. Но упорство и риски были вознаграждены и Лора Диксон все-таки смогла зачать ребенка.

Лора всю сознательную жизнь придерживалась строгого вегетарианства. Но желание забеременеть взяло свое, и она отказала своим привычкам в пользу рекомендаций врачей. Женщина каждый день стала употреблять мясо, а очередная попытка ЭКО-оплодотворения увенчалась успехом: на свет появились трое здоровых детей, пишет The Daily Mail.

По словам врачей, увеличение потребления животного белка благоприятно сказалось на состоянии здоровья пациентки, не смотря на стремительный набор веса. Незаменимые аминокислоты и повышенная калорийность пищи помогла зачать и вырастить двух близнецов-мальчиков и дочку Мию.

04 сен в 09:34 Поделиться ссылкой